臺灣數位學習市場 嗅到成長商機(上)::::e-Ways 威誠資訊科技::::線上學習

高雄網頁設計

線上學習

高雄網頁設計,線上學習

  Knowledge / 知識觀點

04/24

臺灣數位學習市場 嗅到成長商機(上)


政府釋出標案、景氣復甦,嗅到數位學習市場商機


事實上,臺灣數位學習產業已經發展多年,不過中間經歷網路公司泡沫化、經濟持續不景氣的影響,也連帶影響到數位學習產業的發展。

在企業導入數位學習領域擁有多年經驗的育?數位軟體事業處協理楊中旗表示,兩、三年前,臺灣對於數位學習開始有一窩蜂的熱潮,許多企業投資幾百萬元導入數位學習系統,但是當時數位學習的配套資源發展不完全、供應商也沒有辦法提供完整的解決方案,且缺乏專業數位學習知識。由於這些因素,加上當時缺乏成功的導入模式、景氣漸漸走下坡,整體數位學習產業的發展遇到了瓶頸。

直到去年政府大力提倡知識經濟,並實際從策略面開始著手推動後,數位學習又再度成為推動知識經濟的關鍵之一。政府從去年開始,陸續釋出數位學習的標案,例如行政院人事行政局的公務人力發展中心成立「e等公務園」、文建會成立網路學院─「CASE」等。

此外,國科會目前也在推動「數位學習國家型科技計畫」,總經費高達40億元。由60多家數位內容廠商成立的e-Learning數位學習聯盟,也在日前提出數位學習產業白皮書,並積極參與這項計畫的推動,包括藉由現有的網咖、補習班等成立數位學習中心等。



下一篇:臺灣數位學習市場 嗅到成長商機(中)



文章引用:http://www.ithome.com.tw/node/16998






高雄網頁設計 線上學習

高雄網頁設計,線上學習