歐洲線上學習市場 前十大業者囊括46%::::e-Ways 威誠資訊科技::::線上學習

高雄網頁設計

線上學習

高雄網頁設計,線上學習

  Knowledge / 知識觀點

03/12

歐洲線上學習市場 前十大業者囊括46%


中華民國資訊軟體協會根據IDC的數據指出,全球線上學習市場(e-learning)的年複合成長率,在2006年之前都將維持35.6%,其中,又以歐洲市場的成長幅度最為強勁,主要是因為歐洲地區的寬頻網路環境,相對較為成熟且已邁入穩定發展階段,加上線上學習內容、管理與傳送品質都有很大的改善,因此整體線上學習市場的成長都很迅速,而前十大廠商就佔據了46%的市場佔有率。

亞太市場方面,則以日本的市場規模最大,其中驅動線上學習市場成長的主要因素,是來自企業主鼓勵員工學習新技能,同時並導入線上學習系統,作為員工在職訓練的工具。資策會市場情報中心(MIC)表示,目前臺灣的1000大企業中,僅有16%已經導入線上學習系統,有計畫導入者約佔20%,另外有高達64%的企業至今沒有任何相關計畫。

相對於全球線上學習市場,臺灣市場的經濟規模微不足道,MIC估計2003年的產值介於新臺幣10~13億元之間,若依業者的經營模式區分,解決方案的市場規模為5.84億元,線上學習服務則為7.21億元,其中,解決方案市場指的是以企業、政府、教育服務業者為目標客戶,同時並包括平臺/工具、專案服務、內容提供等;線上教學服務則是以個人市場為主,並提供學前教育、補習教育、工商技能學習等。

線上學習與傳統的教學方式,雖然存有互補的效應,不過必須發展出完善的學習型態,才能藉由不同的學習工具,正面提升學習成果,事實上,早在90年代初期,電腦輔助教學的模式就已經開始萌芽,但是,這個時期的定位是屬於輔助型的角色,內容與傳統教材並沒有太大的區別,軟協表示,未來線上學習系統的發展趨勢,必須致力縮短教材開發時程、減少教材開發成本、跨平臺的資料共通等,以及線上學習的流程管理與評量系統等都不可或缺。



文章引用:http://www.ithome.com.tw/node/23420






高雄網頁設計 線上學習

高雄網頁設計,線上學習