線上學習燃起.com新希望(下)::::e-Ways 威誠資訊科技::::線上學習

高雄網頁設計

線上學習

高雄網頁設計,線上學習

  Knowledge / 知識觀點

02/25

線上學習燃起.com新希望(下)


陳德懷說:「中國大陸目前也在發展IT產業,即使在PC還有筆記型電腦製造落後臺灣,只要策略運用得當,他們可以跳過這些領域,在IA市場上搶下臺灣在IT產業供應鏈上的位置,成為下一波資訊產業的盟主。」

因此,政府希望藉由電子書包等大型計畫推動,再結合即時教學與是傳統線上學習,提供一個隨身學習、主動學習的環境。除了要縮減資訊落差以外,更重要的目的是希望藉此拉近硬體製造與軟體應用間的距離,讓臺灣也能在後PC時代立足,甚至利用既有的優勢,配合提升軟體應用的能力,建構華文內容產製的共同平臺,讓臺灣IT產業的優勢可以延續到後PC時代。線上教育上場,是新的網路獲利模式

陳德懷說:「補助將有兩種形式,就是『前補助』與『後補助』兩種。前補助是針事先的研究。至於後補助則是協助庶務學習的廠商建立一定數量的客戶基礎,或者是讓既有的客戶基礎擴大到可以發揮效益的程度。」

黃旭宏指出,在歷經前年的.com風暴後,大家都在思考.com失敗的原因,最重要的就是.com缺乏一個成熟可行的business model,以致人潮來來去去,但是徒有人潮,卻未見錢潮,是傳統線上學習則較無這種疑慮。

黃旭宏表示,一方面是是傳統線上學習使用者可能較為固定,而且有延展性,可以針對不同客層提供不同的內容。若再拓展九年國教開放、公務員是傳統線上學習,還有企業教育市場,市場既有深度也有廣度,參加聯盟的廠商都可以獲利。

網咖可望成為是傳統線上學習場所

此外,根據規畫,日益林立的網咖也將在是傳統線上學習市場扮演重要角色。

陳德懷說,根據國科會的構想,為了降低教育機構的資訊人力負擔,加上經費使用效率的考量,未來是傳統線上學習可望朝社區發展,希望每個社區都設有一個擁有寬頻設備的電腦中心,可以由政府補助,讓社區居民與學生都可以用便宜的價格進行是傳統線上學習。也不排除與優良的網咖業者合作,利用網咖進行線上教學。讓教室成本降低使教學資源發揮最大效益。



文章引用:http://www.ithome.com.tw/node/16514






高雄網頁設計 線上學習

高雄網頁設計,線上學習