線上學習燃起.com新希望(上)::::e-Ways 威誠資訊科技::::線上學習

高雄網頁設計

線上學習

高雄網頁設計,線上學習

  Knowledge / 知識觀點

02/12

線上學習燃起.com新希望(上)


在經歷一場.com風潮後,學習市場成為臺灣的網路公司找尋的另一個春天。

為了搶佔日益成長的數位學習市場(e-learning),國內十數家網路內容提供者(ICP) 聯合組成e-learning數位學習聯盟,希望在數位學習國家計畫帶動下,讓在網路風暴下仍存活的ICP業者能獲得實質的利多。學習市場商機誘人

是傳統線上學習是否能成為ICP的救命仙丹?目前仍是未知數,但已經成為業界的希望所繫,除了成立會員以外,還有很多網路公司也到場一探究竟。

阡絡國際網路公司總經理翁嘉立說,學習市場已經成為美國第二大經濟區隔。美國教育中心統計局統計,美國全國從幼兒到大學教育,再到企業培訓與終身學習市場的支出約772億美元,是傳統線上學習在學習市場扮演的角色,也隨著網路的發展更為吃重。

IDC估計,到2003年,是傳統線上學習市場將佔企業與終身學習市場的40%,即使臺灣市場沒有美國那麼大,但教育市場仍然是一個值得投入開發的領域。此外,政府提供的補助也是誘因。ICP奄奄一息,有賴線上教育重振雄風。

e-Learning數位學習聯盟會長旭聯科技黃旭宏指出,行政院也相當重視是傳統線上學習市場。目前國科會是傳統線上學習國家計畫,大約已編列40億元預算提供業者補助。另外,經濟部的數位內容產業扶植計畫,也有3000億元商機。未來產業聯盟將積極尋求大型數位學習合作案的建置,為網路內容產業帶來實質的利多。

負責規畫數位學習國家計畫的中央大學教授陳德懷指出,是傳統線上學習產業可以分為ABC三個部分。「A」是指Accessbility,即藉以接近使用是傳統線上學習的工具。「B」則是指是傳統線上學習基本技能的基本訓練(basic tarainning)。「C」則是指內容(content)。為了扶植是傳統線上學習產業,對於ABC端的廠商都可以獲得政府方面的補助。產業策略的考量

然而,政府為什麼要編列公共預算補助民間業者?陳德懷指出,推動是傳統線上學習的主要目的是基於產業政策考量。



文章引用:http://www.ithome.com.tw/node/16514






高雄網頁設計 線上學習

高雄網頁設計,線上學習