運輸管理系統概述::::e-Ways 威誠資訊科技::::運輸業系統,運輸管理系統

高雄網頁設計

運輸業系統

運輸管理系統

高雄網頁設計,運輸業系統,運輸管理系統

  Knowledge / 知識觀點

02/15

運輸管理系統概述


  運輸是物流運作的重要環節,在各個環節中運輸時間及運輸成本占有相當比重。現代運輸管理是對運輸網路和運輸作業的管理,在這個網路中傳遞著不同區域的運輸任務、資源控制、狀態跟蹤、信息反饋等信息。實踐證明,通過人為控制運輸網路信息和運輸作業,效率低、準確性差、成本高、反映遲緩,無法滿足客戶需求。隨著市場競爭的加劇,對於物流服務的質量要求越來越高,尤其是運輸環節。

  運輸管理系統(Transportation Management System,TMS)是一套基於運輸作業流程的管理系統,該系統以系統管理、信息管理、運輸作業、財務管理四大線索設計開發。系統管理是TMS系統的技術後臺,起到支持系統高效運轉的作用;信息管理是通過對企業的客戶信息、車輛信息、人員信息、貨物信息的管理,建立運輸決策的知識庫,也起到促進企業整體運營更加優化的作用;運輸作業是該管理系統的核心,系統通過對運輸任務的訂單處理、調度配載、運輸狀態跟蹤,確定任務的執行狀況;財務管理是伴隨著運輸任務發生的應收應付費用,通過對應收應付的管理及運輸任務對應的收支的核算,生成實時全面的統計報表,能夠有效地促進運輸決策。

  運輸管理系統是利用現代電腦技術和物流管理方法設計出的符合現代運輸業務操作實踐的管理軟體。簡單實用是本系統的最大特點。在系統中,工作人員只需進行簡單的選擇、點擊等操作即可完成工作。尤其是對中小企業,不能人為地追求高科技、多功能,反而會造成企業付出了一筆不菲的資金卻買回了一套功能不能完全發揮、效率更低的局面。




文章摘自:http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E8%BF%90%E8%BE%93%E7%AE%A1%E7%90%86%E7%B3%BB%E7%BB%9F






高雄網頁設計 運輸業系統 運輸管理系統

高雄網頁設計,運輸業系統,運輸管理系統