ERP系統走向營運決策-8::::e-Ways 威誠資訊科技::::ERP系統

高雄網頁設計

ERP系統

高雄網頁設計,ERP系統

  Knowledge / 知識觀點

04/18

ERP系統走向營運決策-8


以周為單位,隨時調整物料與生產排程規畫

成衣紡織常被視為夕陽產業,然而事實並非如此。相較於高科技製造業,成衣紡織為了降低生產成本,早在多年以前,就已經把生產據點轉移到東南亞或其他國家;為了擴張市場版圖,成衣紡織業者布局全球的足跡,至今也有一段歷史。

在資訊系統的建置上,為了因應自有品牌或代工業務的生產製造需求,成衣紡織業者也相繼導入ERP系統。不過,由於成衣紡織的產業特性,不同於一般的生產製造,因此ERP系統導入的過程中,客製化的比例都很高。

以臺灣華歌爾來說,雖然都是以生產內衣為主,不過,成衣紡織的特性依舊顯著,例如:同樣一款內衣的訂單,就會因為顏色以及尺寸大小的不同,使得訂單更加複雜,因而在一般的ERP系統無法因應的情況下,往往必須客製化。

臺灣華歌爾資訊管理部協理黃建麟表示,一般製造業者的訂單,每一筆訂單就只有數量之別,然而,成衣紡織卻有顏色以及尺寸大小的不同,為了因應這樣的產業特性, ERP系統中的訂單管理就必須進一步客製,才能在同一筆訂單之下,顯示這筆訂單的總量,以及相對應的顏色、罩杯、尺寸大小的數量。一般的ERP系統,無法因應成衣紡織的需求。



上一篇:ERP系統走向營運決策-7

下一篇:ERP系統走向營運決策-9



文章摘自:http://www.ithome.com.tw/node/49345
 




高雄網頁設計 ERP系統

高雄網頁設計,ERP系統