ERP系統走向營運決策-1::::e-Ways 威誠資訊科技::::ERP系統

高雄網頁設計

ERP系統

高雄網頁設計,ERP系統

  Knowledge / 知識觀點

01/08

ERP系統走向營運決策-1


部分企業是在導入ERP系統多年之後,開始建置商業智慧以及資料倉儲等,同時並計畫進一步分析ERP系統所累積的資料。此外,有的企業更是基於商業智慧等決策分析的考量,而考慮導入ERP系統


臺灣ERP系統市場不論是ERP系統導入已經非常普遍的高科技產業,或是才正要著手導入ERP系統的建設業、醫療業等,對於ERP系統的期待都如出一轍,ERP系統不再只是為了支援日常營運所需,更重要的是,ERP系統延伸應用的方向,已經成為營運決策、分析的核心系統。



高科技產業

ERP應用相對成熟,集中管理蔚為風潮 近幾年來,高科技產業不斷外移,一方面是為了降低生產成本,另一方面則是為了擴大市場版圖,然而,企業的營運逐漸全球化之後,原本各自分散的ERP系統,也開始興起集中管理的風潮,並且相繼整合到單一平臺之下。



醫療產業

ERP應用後起之秀,最重視成本分析 相較於高科技產業,ERP在建設以及醫療產業的應用才剛剛開始,然而,不同的產業特性與營運型態,也凸顯了ERP應用的差異,以及ERP產品無法因應需求的問題。



汽車製造產業

每2小時交貨一次,考驗訂單變更反應能力 隨著市場持續萎縮,汽車業的競爭也更加加劇,這樣的情況下,庫存管理以及物料需求規畫就變得非常重要。汽車製造業每2小時就必須交貨一次,如果訂單內容有所變更,就必須重新啟動物料需求計畫,相關廠商的訂單變更反應能力備受挑戰。



下一篇:ERP系統走向營運決策-2



文章摘自:http://www.ithome.com.tw/node/49345
 




高雄網頁設計 ERP系統

高雄網頁設計,ERP系統