建立網站應該不難吧!如果你患有這4個迷思,請先放下手邊工作… ::::高雄網頁設計::::

高雄網頁設計

高雄網頁設計

高雄網頁設計,高雄網頁設計

  Knowledge / 知識觀點

03/30

建立網站應該不難吧!如果你患有這4個迷思,請先放下手邊工作…


網頁設計,網站設計,台北網頁設計,桃園網頁設計,新竹網頁設計,台中網頁設計,台南網頁設計,高雄網頁設計

每個品牌電商想做內容行銷,所以官方網站不再只是一個選擇,而是必備的項目。許多人經營網站常常忽略要即時更新資訊,嚴重一點的甚至疏於管理,讓網友點進網站,只想馬上想按叉叉關閉。

然而,無論是內容行銷或是電子商務,針對網站的經營,都會遇到許多各式各樣的問題。常常摸不透的是,為何有些網站總是如此吸引人?帶來高瀏覽率跟轉換率。而有些網站卻總是留不住人?茫茫網路世界裡,高人氣網站及乏人問津的網頁,其實經營方法是有眉角的!本文將告訴你4個建立網站的迷思,如果還執迷不悟,可以考慮先洗洗睡吧。
 

1.內容管理系統CMS/SaaS及架設網站


過去傳統架設網站形式,主要經由網站設計師幫忙操刀製作而成。一個網站的架設因需要軟、硬體相互配合,因此在預算的花費上也較高,且網站完成後的維護與管理費用更是省不了。反觀現今藉由內容管理系統(CMS),它是任何人都可以管理網站後台的內容及設定,隨時想要上架新的產品資訊或是做內容行銷,不必透過網站設計師,可以由管理人員自由操作。

隨著科技進展,從原先需要有硬體主機才能架設網站,進化到將網站放在雲端空間的SaaS(Software as a Service)。它的軟體都可以透過網站做租借,並且省去購買硬體的費用,只需要付錢給SaaS。和傳統的相較起來,我們會認為CMS跟SaaS較為優勢,也較適合現代的行銷策略。但使用CMS的前提是,管理者必須要有自己的想法以及勤於更新內容,若是為了省一筆網站維護跟管理費,反而落得沒人管理,這樣CMS就喪失了它的效用。

這裡出現第一個迷思,有些架設網站的人會對繳月費和年費給SaaS這點有爭議,但他們忽略的是,這筆費用是針對網站軟、硬體維護而產生的。

網頁設計,網站設計,台北網頁設計,桃園網頁設計,新竹網頁設計,台中網頁設計,台南網頁設計,高雄網頁設計



2.行動官網一定要做,App是否需要還有爭議


許多經營網站的人,都沒有意識到「跨螢幕」的問題。一個網站的版型通常是適用在PC螢幕上,隨著智慧型手機的普及率,越來越多人手多機,使用手機瀏覽網頁的人數也節節攀升。事實上,仔細觀察瀏覽你網站的人,大概有50%以上都是經由行動裝置來瀏覽。若是網站內容一到了手機螢幕上就變形,這不僅讓瀏覽者不方便閱讀,更降低停留的意願導致轉換率節節敗退。

要解決跨裝置而讓網頁變形的方法很簡單,就是在網站加入「響應式網頁設計」(Responsive Web Design)功能,讓網站可以隨著不同的螢幕尺寸,像是PC、平板電腦、手機...等不同螢幕來做因應與變化。

在解決跨裝置問題後,這裡可能出現第二個問題迷思,「那你為何不乾脆做一個App呢?」先不討論製作費用,操作上可以利用廣告把使用者導入到App頁面去下載。但問題來了,如何讓使用者持續使用App,這才是難題所在。一個每天開車上班的人,也許因為手機遊戲置入的廣告,而下載了「台北等公車App」,但可能到要換手機,都從未開啟使用過。所以,App是不是必須的這還有可討論,把網站做到跨螢幕優化,是可以先做到的項目。

網頁設計,網站設計,台北網頁設計,桃園網頁設計,新竹網頁設計,台中網頁設計,台南網頁設計,高雄網頁設計



3.網站是要給瀏覽者看的,而不是滿足經營者喜好


如果你是網站設計師,應該會常常聽到客戶要求「我想要像XX網站那樣」、「我覺得XX很可愛,可以幫我用這個嗎?」諸如此類的構想。這樣的要求並沒有不好,參考競爭對手、同行的網頁,以及一些精美、看起來就吸睛的網站,絕對是必要的。但最優先應該考慮的是,進入你網站瀏覽者的使用者體驗。

許多網站經營者會本末倒置的希望網頁設計出來是符合自己期望的,反而忽略了瀏覽者的感受體驗。若是販售男性服飾的電商,將網頁設計成暖暖的淺藍色系,也許符合了女老闆對暖男的想像,但如果你的服飾風格是酷勁路線,那這樣的網站設計是無法提高銷售的。因此,解決這樣迷思的方法,就是可以進行網頁瀏覽者的測試,或是僱用專業使用者經驗的專家來幫忙分析,讓網站可以讓瀏覽者看一眼就留下深刻印象。

網頁設計,網站設計,台北網頁設計,桃園網頁設計,新竹網頁設計,台中網頁設計,台南網頁設計,高雄網頁設計



4.無關乎系統功能有多強,重點是網站的內容


許多網站經營者在意的是空間有多大?後台系統好不好管理?這一類的系統運作問題。但最重要的,還是網站的內容。

在網站排名優化方面,最重要的第一步,就是要讓瀏覽者看得到你的網站。如何在搜尋引擎是出現在第一頁前幾筆?如何讓瀏覽者清楚販賣的服務與商品是滿足他她的需求?第二步,就是要讓瀏覽者願意多停留在你的網站裡,網站的內容圖片和文字是否夠清楚、夠吸引人?第三步,想辦法提高網站的曝光率及提高轉換率,這也是電商最終目的。

網頁設計,網站設計,台北網頁設計,桃園網頁設計,新竹網頁設計,台中網頁設計,台南網頁設計,高雄網頁設計



許多電商利用網路廣告像是Facebook、輪播廣告、Yahoo原生廣告、Google AdWords及一些關鍵字的操作,來影響網站的曝光。但曝光提高了卻遲遲沒有增加訂單,主要還是回歸到網站內容的問題。所以第四個迷思,也是一個網站的根本,就是網站的內容。只要打破以上這四點網站的迷思,進而去檢視自己的網頁,相信要培養網站死忠鐵粉,一點都不難!

文章引用:https://www.smartm.com.tw/Article/31343735cea3




高雄網頁設計 高雄網頁設計

高雄網頁設計,高雄網頁設計